南陽TIMESとは?

このページでは、週1回程度の頻度で学校の様子などを掲載していきます。ご家庭での話題の一つにしていただければ幸いです。【担当:総務広報部】
 

南陽TIMES

南陽TIMES >> 記事詳細

2016/12/12

南陽TIMES 1年 調理実習(『家庭基礎』)を行いました。

| by 総務広報部

家庭科の授業で、牛乳かん(牛奶豆腐、ニュウナイトウフ)をつくりました。
シロップづくりも手作りで、牛乳かんにキウイ・フルーツを添えました。
ロールケーキは、ホイップクリームをたっぷり乗せて完成です。
「牛乳かん」が浮くために、牛乳かんの比重<シロップの比重 となるように、各班のメンバーが協力して、とても上手に美味しくできました。
15:45