同窓会のページはこちらをクリックしてください。

同窓会活動報告

同窓会「同窓会青年部の皆様より図書館へ本を寄贈いただきました」

2019年12月16日 16時45分

このたび、本校同窓会青年部の皆様より、図書館へ生徒が利用する図書5万円分を寄贈いただきました。先に同窓会青年部の河合幸介さん、髙橋宏美さん、小下圭介さんの3名が校長室を訪れ、「後輩の皆さんの学習に役立ててほしい」とのメッセージを添えて校長へ図書の目録をいただきました。

いただいた善意を基に校内で購入する図書を検討した結果、英語多読学習のテキストとして活用できる「ディズニーの英語コレクション」シリーズと、本校教員が生徒に勧める本を紹介する特別広報「読書はパワー」に掲載された図書など40冊を購入し、図書館へ展示いたしました。

早速、生徒たちが図書を手に取り、何冊かはすぐに貸し出されるなど大好評でした。いただいた図書は今後も学習教材のひとつとして大切に使わせていただきます。