南陽TIMES「大学生とコラボ」

2013年3月14日 16時37分

3月8日、2年生が履修している情報Aの授業で特別講師として東北芸術工科大学企画構想学科の先生と学生さんにおいで頂き特別授業を行いました。情報の授業では情報の扱い方や発信について学習しています。この一環として自ら新しい情報を作り出すという観点から、企画構想のノウハウについて講義をしてもらいました。
 同大学では、産学連携で新商品開発などを手掛けているそうです。この講義を受け、今後はテーマに基づきグループごとに具体的なアイディアを出し合う学習を行います。さらに、その活動成果は大学の研究に役立ててもらう予定です。