南陽TIMES 1年 調理実習(『家庭基礎』)を行いました。
2016年12月12日 15時45分
家庭科の授業で、牛乳かん(牛奶豆腐、ニュウナイトウフ)をつくりました。
シロップづくりも手作りで、牛乳かんにキウイ・フルーツを添えました。
ロールケーキは、ホイップクリームをたっぷり乗せて完成です。
「牛乳かん」が浮くために、牛乳かんの比重<シロップの比重 となるように、各班のメンバーが協力して、とても上手に美味しくできました。
このページでは、不定期に学校の様子などを掲載していきます。ご家庭での話題の一つにしていただければ幸いです。【担当:総務広報部】
家庭科の授業で、牛乳かん(牛奶豆腐、ニュウナイトウフ)をつくりました。
シロップづくりも手作りで、牛乳かんにキウイ・フルーツを添えました。
ロールケーキは、ホイップクリームをたっぷり乗せて完成です。
「牛乳かん」が浮くために、牛乳かんの比重<シロップの比重 となるように、各班のメンバーが協力して、とても上手に美味しくできました。