南陽TIMES「ソフトボール教室」

2019年11月5日 17時21分

11月2日(土)南陽高校ソフトボール場にて、置賜地区のソフトボールスポーツ少年団を対象としたソフトボール教室を行いました。
 男女32名の小学生に参加いただき、講師には本校卒業生で元男子ソフトボール日本代表の横山拓さんをお招きしました。

紙鉄砲とメンコを使い、遊びながらスローイングの基本を習得するなど南陽高校の男女ソフトボール部員と一緒になってソフトボールを楽しみました。最後の高校生との対決コーナーでは、高校生投手のボールを見事に打ち返すなど、将来を有望視される小学生が多く見られ今後に期待が持てる楽しい講習会となりました。