南陽TIMESとは?

このページでは、不定期に学校の様子などを掲載していきます。ご家庭での話題の一つにしていただければ幸いです。【担当:総務広報部】

南陽TIMES

南陽TIMES「2年生大学企業見学会に行ってきました」

2019年12月12日 08時38分

総合学習の一環として、大学・企業見学会に行ってきました。自分の目で大学や専門学校、企業の見学をすることで進路意識の高揚を図り、進路志望決定の動機付けを図ることを目的として毎年行われています。今年は、5つのコースから自分の希望するコースを選択し、県内はもとより宮城県・福島県・新潟県の学校も見学してきました。見学後は、シェルター南陽ホールで上級学校説明会が行われ、各ブースで更に詳しく説明を聞きました。お忙しい中、ご対応いただいた上級学校・企業の皆様ありがとうございました。