南陽高校の生徒の皆さんと入学者へ

2020年4月5日 08時32分

南陽高校の生徒の皆さんへ

ここ数日、山形県でも新型コロナウイルスの感染者が数名出ていますが、南陽高校では感染防止に最大限の努力をはらいながら、47日(火)始業式・入学式を行うことになりました。そこで皆さんに実行してほしいことがあります。
①日頃から行っている手洗い・咳エチケットを今後も続けてください。

②必ずマスクをして登校してください。

③マスクがない場合はハンカチと髪留めのゴムでマスクを自分で作ってください。

Youtube「やってみよう!新型コロナウイルス感染症対策 みんなでできること」を見て下さい。

④登校前は必ず自宅で体温を測ってきてください。

⑤もし何か不安なことや相談したいことがあれば、南陽高校に連絡をください。
 最近の報道では、若い人が感染しても重症化するケースが報告されています。また、感染者のなかには熱・せき・くしゃみなどの症状がない人もいます。マスクがないと知らないうちに感染拡大のきっかけをつくることになるので、必ずこれらのことを守ってください。