南陽TIMESとは?

このページでは、不定期に学校の様子などを掲載していきます。ご家庭での話題の一つにしていただければ幸いです。【担当:総務広報部】

南陽TIMES

リーダー研修会①を行いました

2020年11月16日 14時30分

11月14日(土)本校でリーダー研修会を行いました。
総勢34人という大所帯で成る新生徒会執行部は10月から活動を開始し始めましたが、まだまだ組織として未成熟。生徒会執行委員の団結と親睦を深めること、行事等の企画・立案の方法を学ぶことなどを目的にし、研修を行いました。
閉会式の中で行われた一人ひとりからの「30秒スピーチ」では、「はじめはグループの中に知っている人がほとんどいなかったが、グループエンカウンターを通して仲良くなれた!」、「自分の意見をはっきり言っていいんだという安心感が得られた!」、「この34人とならどんなことでもできそう!」、「こういう南陽高校にしたいという考えをお互いに聞くことができた」などの声が聞かれ、充実した研修会となりました。
まだスタートしたばかり。新生徒会スローガン『Plus Ultra!』のごとく、困難を乗り越えながら前進していってほしいです。生徒会のこれからの活躍に期待しています!!